推广 热搜: 环保  建材  合约  绿色  山东  视频  上海  工作报告  买卖  永安 

9月11日CPI最早9月破3?别慌!盘后三大消息力稳猪价 更有猪瘟疫苗“彪悍”出场阿克塞绿网讯

   日期:2019-09-11     来源:互联网    浏览:5    
核心提示:绿色建材网摘要:标题:9月11日CPI最早9月破3?别慌!盘后三大消息力稳猪价 更有猪瘟疫苗“彪悍”出场阿克塞绿网讯原标题:CPI最早9月破3?别慌!盘后三大消息力稳猪价 更有猪瘟疫苗“彪悍”出场发布时间:9月11日信息来源:金融界网站---------------信息内容-----------------------正文:...。
标题:9月11日CPI最早9月破3?别慌!盘后三大消息力稳猪价 更有猪瘟疫苗“彪悍”出场阿克塞绿网讯
原标题:CPI最早9月破3?别慌!盘后三大消息力稳猪价 更有猪瘟疫苗“彪悍”出场
发布时间:9月11日
信息来源:金融界网站

---------------信息内容-----------------------
正文:

  今日CPI数据出炉,

金融领域工作忙碌的商务白
由于7、8两月通胀数据均超市场预期,这也引发了市场上对CPI站上3%的猜测。
《==证券法 第六十七条(五)公司发生重大亏损或者重大损失;(六)公司生产经营的外部条件发生的重大变化;(七)公司的董事、三分之一以上监事或者经理发生变动;(八)持有公司百分之五以上股份的股东或者实际控制人,其持有股份或者控制公司的情况发生较大变化;(十)涉及公司的重大诉讼,股东大会、董事会决议被依法撤销或者宣告无效;(十一)公司涉嫌犯罪被司法机关立案调查,公司董事、监事、高级管理人员涉嫌犯罪被司法机关采取强制措施;(十二)国务院证券监督管理机构规定的其他事项。==来源:绿色建材网--提供==》

  券商分析指出,从食品项的CPI环比来看,猪肉价格环比大涨23%,成为最大的环比涨幅贡献项。有券商首席预测,只要满足两大条件,9月CPI同比将有可能达到3%。其一是,食品价格维持现状,不出现显著下跌;其二是非食品价格环比涨幅符合历史季节性规律。

  盘后,三则稳猪价消息出炉。

  其一是,国务院办公厅印发《关于稳定生猪生产促进转型升级的意见》,指出要坚特稳中求进工作总基调,发挥市场在资源配置中的决定性作用,以保障猪肉基本自给为目标,立足当前恢复生产保供给,着眼长远转变方式促转型,强化责任落实,加大政策扶持,加强科技支撑,推动构建生产高效、资源节约、环境友好、布局合理、产销协调的生猪产业高质量发展新格局,更好满足居民猪肉消费需求,促进经济社会平稳健康发展。

  核心就是两点,一是保障当前猪肉供给,二是促进生猪产业转型升级。

  第二则大消息是,中国农科院已向农业农村部提出非洲猪瘟疫苗生物安全评价申请,即将进入临床试验阶段。

  第三则消息是,国务院继续实施种猪场和规模养猪场(户)贷款贴息政策,期限延长至2020年12月31日,并将建设资金贷款纳入贴息范围。

  业内人士统计,为稳定猪肉价格,部委层面自8月底开始在短短20天内发布了15次表态来支持生猪生产发展,其中,农业农村部、发改委、财政部、自然资源部、生态环境部、交通运输部、银保监会均有过表态。

  此外,为保证两节前后猪肉供应,多省市已经开始投放冻猪肉储备。

  例如,广东省发展改革委的部门管理机构省粮食和物资储备局、省财政厅联合下达了《关于投放省级冻猪肉储备的通知》,投放省级冻猪肉储备630吨,广州市也于9月7日起以低于市场价10%的价格向市场投放1600吨储备冻猪肉。上市公司罗牛山(行情000735,诊股)也表示,公司为执行海南省5000吨储备猪肉的任务,目前已按要求陆续向市场投放。

  来源为金融界股票频道的作品,均为版权作品,未经书面授权禁止任何媒体转载,否则视为侵权!

 
打赏
 
更多>同类金融资讯

推荐图文
推荐金融资讯
点击排行
Powered By DESTOON