推广 热搜: 建材  环保  上海  合约  绿色  山东  视频  工作报告  买卖  永安 

09月06日[投资策略]大资金为何纷纷看多A股_合肥绿网讯

   日期:2019-09-07     来源:互联网    浏览:10    
核心提示:绿色建材网摘要:A股进入“红九月”,金融领域蓝天白云背景上伸 有券商喊出“爱在深秋”!股票策略型私募基金的平均仓位已经达到两年来高位水平,大资金为何纷纷看多A股?从前几日的行情来看,A股大盘向3000整数关口发起冲击...。
标题:09月06日[投资策略]大资金为何纷纷看多A股_合肥绿网讯
原标题:大资金为何纷纷看多A股
发布时间:09月06日
信息来源:互联网

---------------信息内容-----------------------
正文:

A股进入“红九月”,

金融领域蓝天白云背景上伸
有券商喊出“爱在深秋”!股票策略型私募基金的平均仓位已经达到两年来高位水平,大资金为何纷纷看多A股?

从前几日的行情来看,A股大盘向3000整数关口发起冲击,市场各方对A股的“红九月”有了更大的信心。
《==证券法 第一百四十一条(一)证券公司接受证券买卖的委托,应当根据委托书载明的证券名称、买卖数量、出价方式、价格幅度等,按照交易规则代理买卖证券,如实进行交易记录(二)买卖成交后,应当按照规定制作买卖成交报告单交付客户。;==来源:绿色建材网--提供==》

在3000点以下运行的A股是处于低位运行,从估值水平看,大部分A股仍处于低估的状态,市场的抗跌性也在不断提升。可以看到,虽然近期外围市场的表现仍有不少的波动,但A股却出现了走强的迹象。

从各类市场信息中可以看到,关于A股的后市预期,现在机构方面乐观的声音越来越多。近日甚至有券商喊出“爱在深秋”、“九月将是牛市新起点”,更有私募机构喊出“A股正在开启40年长牛”。

私募对市场后期行情态度乐观

口号归口号,还是要看具体资金的操作情况。根据最新发布的融智·中国对冲基金经理A股信心指数,可以看到在8月份信心指数大跌后,9月份基金经理信心指数环比上涨了9.02%。从私募仓位来看,目前股票策略型私募基金的平均仓位为71.98%,处于最近两年来高位水平,有19.73%的私募目前处于满仓状态。相比上个月下降了1个百分点,高仓位的私募基金数量依旧处于较高水平,其中87.76%的私募基金持仓在五成以上,特别是80%以上仓位的私募基金数量占比依旧在五成以上。整体来看,A股在经历了近5个月调整之后,私募对利空消息适应能力有所增强,对市场后期行情持乐观态度。

有私募机构人士在接受采访时认为,8月份对于右侧交易的技术面投资者来说可能是最难熬的一个月。整体来看,四季度投资思路没有太大变化,仍然主要关注成长型行业机会,看好业绩增长确定的龙头公司,增长比较明确的科技行业中的白马股。

保险机构:市场短期出现风险概率小

不同于私募机构,险资是更为注重安全性的资金。有证券媒体在报道中提到,已有大型保险机构在内部达成共识:市场短期出现风险的概率较小。

这样的观点是基于两个方面原因,一方面是外部因素对市场的冲击明显弱化,从近期市场走势看,A股表现得极为有韧性,外部影响越来越钝化;另一方面,近期宏观经济仍维持稳定,同时政策预期有所改善。

北京一家大型保险机构提到,无论是核心资产还是科技成长型企业,今年半年报都有不俗表现。基于目前股市估值仍处相对低位,而且整体政策环境有利于风险偏好的回升,因此遵循盈利主线布局结构性机会,将会是这家保险机构9月的权益投资策略。

在板块选择上,“科技+消费”的市场共识进一步加深,部分中小保险公司的配置重点仍然偏向成长股,同时预判消费股仍将维持较好表现。

政策利好助力市场回暖

其实当前市场的回暖与政策利好市场有关,在前几天国务院金融稳定发展委员会为A股定调时,向市场传递出稳定市场的信号。其中,投资者最关心的就是金融委表态将会为更多长期资金持续入市创造出良好条件,这是未来A股长期流动性持续补充的重要来源,也逐渐打破了过去以存量资金作为主导的市场运行局面。

另外,就是大幅提升违法成本,强化法律责任追究,这是保护投资者的一个重要体现。而《证券法》等相关法律法规的加快修订与完善,将会直接影响到未来资本市场的震慑力与影响力。

综合来看,未来A股市场将逐步成为机构资金主导的市场,另外市场对外开放持续深化、国际化进程加速、金融供给侧结构性改革将驱动资金向优质资产靠拢。

 
打赏
 
更多>同类金融资讯

推荐图文
推荐金融资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON