推广 热搜: 建材  环保  上海  合约  绿色  山东  工作报告  视频  买卖  永安 

08月29日[选股技巧]如何从财务报表中寻找绩优股_东县绿网讯

   日期:2019-08-30     来源:互联网    浏览:3    
核心提示:绿色建材网摘要:财务报表中常常透露很多重要信息,金融领域iphone4手机正反面但要想真正读懂并不是一件容易的事,那么投资者如何从财务报表中寻找绩优股?1、从现金流看公司价值。《==证券法 第一百零五条 (二)实行会...。
标题:08月29日[选股技巧]如何从财务报表中寻找绩优股_东县绿网讯
原标题:如何从财务报表中寻找绩优股
发布时间:08月29日
信息来源:互联网

---------------信息内容-----------------------
正文:

财务报表中常常透露很多重要信息,

金融领域iphone4手机正反面
但要想真正读懂并不是一件容易的事,那么投资者如何从财务报表中寻找绩优股?

1、从现金流看公司价值。
《==证券法 第一百零五条 (二)实行会员制的证券交易所的财产积累归会员所有,其权益由会员共同享有,在其存续期间,不得将其财产积累分配给会员。==来源:绿色建材网--提供==》
在市场经济条件下,现金流量在很大程度上决定着企业的生存和发展。其实利润只是反映企业经营成功的一个会计概念,比盈利更加重要的指标就是企业的现金支付能力。如果企业只注重账面上盈利,而不注意现金支付能力,时间一长,企业纵使获利再多,也难免会倒闭歇业;反过来说有的企业虽然严重亏损,但因为筹资有方,也还能支撑一段时间。现金流量能真实反映企业现金流入和流出的原因,现金流量能够说明企业的偿债能力和支付股息的能力,现金流量能够分析出企业投资和理财活动对经营成果的影响。

2、投资者应该多关心董事会报告所透露的信息。董事会报告的主要内容包括一年来公司的经营状况,财务变动,投资情况,外部环境、新一年度的发展规划等等,反映了公司管理层的发展思路和对一些问题的认知,与充斥数字的会计报表相比,更便于投资者了解公司的经验运作状况,并能为专业知识欠缺的普通投资者提供一定的宏观信息。

3、每股净资产是上市公司盈利能力之外影响股票价格的最重要指标。每股净资产能基本反映出某一时点上的市场价值,这也是企业合并时往往以调整后的账面价值作为基础的原因。如果投资者在买股票时要把风险降到最低限度,最谨慎的投资策略是:买入价格低于每股净资产的股票。

4、透过比率解读会计报表。主营业务收入,利润总额等从绝对量上说明了一家公司的市场份额和利润规模,财务比率则可透视该公司的经营效率,盈利能力、偿债能力情况。

5、必须注意的是,我们希望了解的应该是公司的动态情况,而通过会计报表得到的数据和比率都是相对静态的概念,因此,横向对比和纵向对比是我们正确理解财务报表的重要方法。横向对比是指行业内不同公司之间的比较,纵向对比是指同一公司不同时期之间的比较。横向对比可以发现公司与同行之间竞争的实力对比,纵向对比则可发现会计数据和财务比率的异常变化,对异常数据加以合理推测,有助于深入认识公司的营运状况。

6、重大事项、长短期投资、期后事项这几个报表注释栏目较容易被一般投资者忽视,但他们通常包含了许多很有价值的信息,例如诉讼风险、所得税政策变更、短期投资增值等等,其中可能传递着公司潜在价值或风险的重大信息。年报信息虽然比较全面,但有一定的滞后性,因此投资者应该经常关注公司的公开信息,以及互联网等媒体上所登的关于公司和行业的研究成果,以求及时获得企业基本面的重要信息,发现投资机会和规避投资风险。

从财务报表中寻找绩优股是一个成功投资者必不可少的能力,阅读财务报表要懂得窍门,正确理解。

 
打赏
 
更多>同类金融资讯

推荐图文
推荐金融资讯
点击排行
网站首页  |  认可标志  |  关于登陆  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  沪ICP备14026503号-1
Powered By DESTOON